保时捷品质实习生项目

2019年01月12日 作者:  来源:

PEAP项目中文名称保时捷品质实习生项目,2011年学院与保时捷(中国)汽车销售有限公司签订校企合作协议,为保时捷企业培养机电专业技术人员。目前该项目已经从机电专业拓展到整形、涂装、汽车销售、售后服务、配件管理等专业。

项目特色:

1.全流程的教师培训。

2.全汽车专业岗位覆盖。

3.分为基地培训(学校培训)、保时捷(中国)培训中心培训、企业培训三个阶段。

4.机电专业以保时捷铜级认证课程为主体,有效缩短了项目学生考取铜级技师的时间。

项目成果:

1.项目教师快速成长,承担了企业部分技术和非技术课程培训任务。

2.多名学生已经成为保时捷企业技术骨干。

保时捷班的办学模式(PEAP项目)包括校园日动员活动、校园特训、遴选考核、保时捷导入课程学习、保时捷中心实习以及毕业考核六个环节。

通过由保时捷培训学院参与的校园日活动和项目老师的宣讲,向全体符合报名资质的学生进行项目信息发布和推介。学生通过自愿报名、班主任筛选推荐、通过项目组组织的笔试和面试,进入保时捷品牌班学习。

入选学生在完成时捷培训学院规定课程的技术和非技术理论和实操学习,需要参加并通过保时捷(中国)培训学院组织的理论和实操考试。机电的课程包括:保时捷信息系统、保时捷发动机机械系统基本知识、保时捷发动机控制系统基本知识、保时捷电气系统基本知识、保时捷传动系统基本知识、保时捷底盘系统基本知识。非技术的课程包括:客户关系管理、沟通技巧、商务礼仪、保时捷初级销售流程和保时捷初级售后流程。

被保时捷中心录用的学生将参加保时捷导入课程学习,目的是让学生进一步了解保时捷产品、历史及品牌文化。在保时捷中心完成实习之后,将参加PEAP项目毕业考核,该考核与保时捷铜级认证技师考核标准与内容完全相同,通过考核的学员将获得保时捷全球认证的铜级证书。

保时捷班学生理实和实操教学

保时捷班学生导入课程学习