● 全国交通职业教育教学指导委员会主任单位

● 北京市交通委直属的唯一公办高职

● 北京市特色高水平职业院校

● 北京交通职教集团核心校

新闻中心

首页 > 微信新闻

微信新闻

  • 了不起的非遗 | 国粹进校园,传统也流行

    2024-04-26

    在这充满生机与活力的四月,我们迎来了社会主义核心价值观主题实践教育月。为进一步引导文化自信,弘扬社会主义核心价值观,学院开展了2024年非遗文化进校园系列活动。此次系列活动不仅为青年学生们带来了非遗文化的独特魅力,更在无形中传递了社会主义核心价值观的深刻内涵。

  • 权威发布 | 北京交通运输职业学院2024年北京中考自主招生计划发布!

    2024-04-26

    全国交通职业教育教学指导委员会副主任单位 中国特色高水平专业群建设单位 北京市特色高水平职业院校 北京市交通委直属唯一公办高职 北京交通职教集团核心校

  • 书香青春 “阅”见未来 | just “读”it!

    2024-04-26

    为全面营造浓厚的校园读书氛围,激励广大北京交院学子养成良好的阅读习惯引导青年感受阅读魅力,学院特别组织好书分享、青春诵读、书签制作、趣味猜书名等各类活动,激发青年学生们对阅读的热爱和兴趣,培养阅读习惯和能力,推动全民阅读深入开展,建设高质量书香校园。

  • 未来之路,以书为引| 8位交通院校书记校长送你一份优选书单

    2024-04-26

    今天是第29个世界读书日,在这个充满书香气息的日子里,中国交通报组织开展了书记校长推荐好书活动。我院党委书记郭群等8所交通运输院校的书记、校长,受邀向交通学子推荐好书,希望学子们从书中汲取知识智慧,用书香涵养精神力量。

  • 建设美丽中国 | 以“绿”之名,共生美好

    2024-04-26

    党的十八大以来,在习近平生态文明思想科学指引下,我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。同一个地球,同一个生态。中国大力推进生物多样性保护和恢复,持续推动生态修复、污染防治和绿色降碳,创造了举世瞩目的生态奇迹和绿色发展奇迹。中国地图上,绿色版图不断扩展、绿色贡献连年增加、绿色发展持续引领,人与自然和谐共生的现代化进程改变了中国,也影响着世界。

  • 开讲啦!坚持总体国家安全观,创新引领十周年~

    2024-04-26

    2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,牢固树立和全面践行总体国家安全观,切实将关心国家安全、维护国家安全转化为全体教职工的思想共识和行动自觉,4月17日,学院党委特邀中央党校国际战略研究院赵磊教授面向全体教职工开展专题讲座。

  • 种下春日Flag | 这次我一定要……

    2024-04-26

    春种一粟,秋收万粒,在春天播下希望的种子,等到秋天必定有所收获。人人都向往自律而有意义的生活,在专业上有所追求,是每一个北京交院学子的心中所愿。

首页上页12345...300下页尾页
网上服务大厅
一站式服务(校外使用请先向信息中心申请VPN使用)
北京交院天地
部门宣传矩阵 专业宣传矩阵 学院全媒体平台
学生服务
资助申请 选修天地 课程查询 成绩查询 志愿查询 心理咨询 新媒体培训 第二课堂成绩单
教师服务
中国知网
其他服务
信息公开 招标公告 大兴后勤报修 海淀后勤报修 通州后勤报修
TOP