• 北交院与南非交通局交流会顺利举办

2019-11-04

为了深入了解和感受中国交通行业教育和中国交通行业发展情况,南非交通局代表团与10月31日至11月1日访华,于11月1日至北京交通运输职业学院学习和交流。首先,我院院长马伯夷在座谈会上致欢迎词,马院长在欢迎词中对南非代表团一行表示热烈的欢迎并向南非的代表们介绍学院的情况和在场的来宾。Maphefo AnnoFrempong女士介绍了南非教育发展的基本情况,他讲到南非现在有51所职业学校,26所公立大学,9所社区学校。国家对教育发展的高度重视,尤其是职业教育。他们希望通过技术培养培训与职业技能的提升和进步,产学研相结合,提升南非的职业教育水平;期盼能够与中国较强院校合作,在教师培训、课程优化和教材开发等方面的共同学习与进步。

• 聚焦行业前线丨2019中国技能大赛北京市预选赛

2019-10-30

北京赛点预赛机构 主办方: 北京市交通委员会 承办方: 北京交通运输职业学院 竞赛时间: 2019年10月28日 参赛人员: 职业院校城市轨道交通专业在读学生 竞赛内容: 竞赛以国家职业标准高级工的知识和技能为基础适当增加相关新知识、新技术、新技能等内容。 开幕式上到来的领导有 北京交通运输职业学院院长: 马伯夷 北京市交通委员会人事处调研员: 张春元 北京市交通宣传教育中心副主任: 许剑 北京交通运输职业学院副院长: 高连生 北京交通运输职业学院副院长: 李军 领导致辞 随着社会的不断进步,有着较强动手能力的技术技能人才越来越受到社会的欢迎,而技能大赛就是发现和培养技能人才的有效途径。

• 携手谱新篇|北交院与京港地铁校企合作迈上新台阶!

2019-10-29

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(简称“职教二十条”)和《交通强国建设纲要》,践行交通强国战略,进一步提升校企合作水平,充分发挥校企双方的优势,深化技术技能人才培养,推动北京市城市轨道交通事业发展,2019年10月28日10:00,北京交通运输职业学院与京港地铁有限公司产教融合战略合作协议签约仪式在我院海淀校区顺利举行。京港地铁有限公司副总经理周新、运营培训经理邵彭涛、人力资源客户服务经理马静,我院院长马伯夷,副院长高连生、李军,市场部、教务处、学生处、教研督导室、城市轨道交通学院、北京市交通技能职业培训学校相关负责人席签约仪式,仪式由城市轨道交通学院负责人朱晓晨主持。

• 年少芳华,新路起航丨城市轨道交通学院迎新晚会顺利举办

2019-10-25

年少芳华,新路起航城市轨道交通学院2019年迎新晚会,感谢为迎新晚会辛勤付出的各位学生会同学们,正是因为有你们,才有这场视觉与听觉的狂欢.一年一度的北交院迎新晚会伴随着月亮的升起就这样结束了,愿小饺子们学有所成,能在新的学校取得更好的成绩!

• 霜降丨霜露晚凄凄,高天逐望低

2019-10-24

霜降,二十四节气之一,每年公历10月23日左右,霜降节气含有天气渐冷、初霜出现的意思,是秋季的最后一个节气,也意味着冬天的开始,霜降时节,养生保健尤为重要,民间有谚语"一年补透透,不如补霜降",足见这个节气对我们的影响。霜降节气含有天气渐冷、开始降霜的意思。纬度偏南的南方地区,平均气温多在16℃左右,离初霜日期还有三个节气。在华南南部河谷地带,则要到隆冬时节,才能见霜。当然,即使在纬度相同的地方,由于海拔高度和地形不同,贴地层空气的温度和湿度有差异,初霜期和霜日数也就不一样了。霜降时节,凉爽的秋风已吹到花城广州。东北北部、内蒙东部和西北大部平均气温已在0℃以下。

• 展军人风采 强自身体魄丨城市轨道交通学院学生军训系列报道 第十一期

2019-10-24

今天是军训的第十一天,一转眼,军训已经逐渐接近尾声,还有三天就结束了。这是一场对意志的考验,但也将会成为是我们日后生活中难以忘却的回忆。还是和前些天一样,进行了新一轮的内务评比,同学们的被子叠的越来越完美,方正的让人总想多看几眼,这可以看到这些天他们成长的痕迹

• 展军人风采 强自身体魄丨城市轨道交通学院学生军训系列报道 第十期

2019-10-24

作为战士中的特种兵,特战连的同学们在训练场上干净利落的完成一次又一次的艰苦训练。偶尔他们还会利用休息时间两个人进行摔跤比赛,赛前,从他们双方的眼神中可以看出必胜的决心。赛后,胜利的同学并没有骄傲,而是把手递给被摔在地上的同学,这体现了特战连同学们的战友情和友谊第一比赛第二的精神。