工作动态

• 展军人风采 强自身体魄|城市轨道交通学院学生军训系列报道 第十四期

2019-10-21

10月21日上午,北京交通运输职业学院2019级新生军训团在盛华军训基地举行盛大的闭营仪式。出席本次闭营式的领导有:学院纪委书记、副院长甄众学,副院长贾东清,北京地铁技校副校长董斌,学院学生处、各综管部门及各专业院系负责人、辅导员,盛华军训基地领导、各连队教官。

• 展军人风采 强自身体魄丨城市轨道交通学院学生军训系列报道 第十三期

2019-10-20

今天是10月20日,为期十四天的军训即将结束,刚来到的时候我们每一个人都觉得时间很长。在训练期间,教官们常常训诫你们,踢正步时需保持腿部不动,脚尖绷直、手臂呈九十度弯曲状,一举一动都要以军人的标准来衡量。下午一点 开始了军旅杯合唱比赛。温暖的阳光照在身上,退去了秋天的寒冷。同学们意气风发,各个精神百倍,唱起歌来也是刚强有力。

• 展军人风采 强自身体魄丨城市轨道交通学院学生军训系列报道 第十二期

2019-10-19

在这里,北交院很荣幸的请来了北京交通行业一线的各个代表人物,他们或许是我们的榜样,或许是我们的师长,也或许只是平凡的普通人,但他们用着自己的经历告诉我们,他们是不一样的交通人!一眨眼,为期14天的军训旅程即将结束,这些天留给我们的酸甜苦辣是我们永恒的记忆。我相信军训结束之后才是真正放射自己光芒的开始。加油吧同学们,胜利的曙光属于你们!

• 展军人风采 强自身体魄丨城市轨道交通学院学生军训系列报道 第九期

2019-10-16

今日上午,进行了一次新一轮的内务评比,老师们看到我院同学们整齐划一的内务,纷纷称赞同学们的努力和用心,并且还为内务最好的同学贴上了标志以示鼓励。女生的海军旗语一眼看去宛如一人,红黄的小旗子在同学们手中挥舞着,一声声旗子挥舞的声音,在晴朗的天空下,你们就是这训练场上最美的“巾帼英雄”。

• 展军人风采 强自身体魄丨城市轨道交通学院学生军训系列报道 第八期

2019-10-16

2019年军训团专业院系板报评比活动将在今日中午十二点半正式开始,本次板报主题为“我和我的祖国”。各个院系的代表同学向老师们解说他们所画板报时的想法和意义。每个院系都充满了不一样的色彩。同学们解说的内容充实,条理清晰。各位老师认真的倾听同学们的讲解并为同学们打分,并且相互讨论着同学们作品的优点与不足。

• 展军人风采 强自身体魄丨城市轨道交通学院学生军训系列报道 第七期

2019-10-14

今天是军训的第七天,不知不觉军训的时光已经过了一半,还是和往常一样在宿舍内进行了新的一轮内务评比。同学们经历的7天的磨炼之后,内务整理的程度越来越标准,老师看到后为同学们感到骄傲,并为最优秀的床铺拍了照片留作纪念。

• 展军人风采 强自身体魄丨城市轨道交通学院学生军训系列报道 第六期

2019-10-13

今天是军训的第六天。在昨天晚上,同学们不顾白天军训的苦累,在其他同学休息时间里,忙碌着制作板报。经历了六天的磨练,同学们整理内务的水平明显提升,被子也越来越接近“豆腐块”有棱有角。