工作动态

• 展军人风采 强自身体魄丨城市轨道交通学院学生军训系列报道 第五期

2019-10-12

今天是军训的第五天,又进行了新的一轮内务评比。士别三日,当刮目相看。在这短短的几天时间内,大家的内务跟上一次相比离标准化内务更进了一步。在练习踢正步时,先练习分解动作,胳膊、腿要一步一步的按照教官的要求去做,虽然会有埋怨声,但是大家确都在努力按照教官的旨意去做,不敢有一点马虎。慢慢的训练下来大家踢得越来越整齐、一致、有力、有模有样。

• 展军人风采 强自身体魄丨城市轨道交通学院学生军训系列报道 第四期

2019-10-11

今日上午,王剑飞老师和毛昱洁老师在同学们训练期间参观学生宿舍,并代表学校为军训期间生日的同学们送上祝福以及小礼物。目光坚毅,立正标齐,肌肉紧绷,岿然不动,笔直的站姿恰似沧海巫山,亘古不变,多少困苦,都无法撼动你的峥嵘。

• 展军人风采 强自身体魄丨城市轨道交通学院学生军训系列报道 第三期

2019-10-10

今日上午,各位老师对同学们的宿舍进行了第一次评比,并为优秀同学贴上大拇指,希望你们以后一直坚持下去。这次没有获得大拇指的同学,希望你们在以后更加努力,争取在下次评比中获得个人优秀内务的大拇指。

• 展军人风采 强自身体魄丨城市轨道交通学院学生军训系列报道 第二期

2019-10-09

各连队的同学们站好了自己的方队,在教官口号的带领下昂首挺胸的向着训练场走去。 军姿、齐步走、下蹲等一系列最基本的军队动作,同学们做的整齐划一。 一排排笔直的队列,一个个认真的队员,体现出他们对军训的高度重视。

• 寒露| 寒露将至 未来已来

2019-10-08

寒露节气,全国大部分地区正式入秋,而纬度较高的东北和西北地区则即将进入冬季。在农业生产上,我国南方地区的晚稻正是抽穗灌浆期,要注意加强管理,而我国北方地区正是夏粮玉米的收割时节,同时也是冬小麦的种植时期,属于农忙时节。寒露节气之后,早晚气温较低,感冒是这一阶段最容易得的流行病,所以大家要及时增减衣物,预防感冒。

• 展军人风采 强自身体魄丨城市轨道交通学院学生军训系列报道 第一期

2019-10-03

经过了一个多小时的车程,同学们到达了军训基地。在教官的带领下,大家都找到了属于自己的连队。随后,教官给每位同学分配了宿舍,同学们在宿舍里换上了心仪已久的军装。一场充满活力的旅程正式开始。 在秋风的吹拂下,同学们拿着马扎,听着教官的口令整齐的站好,迎接领导入席。在奏唱国歌以及宣誓时,大家声音洪亮,心情激昂,从而看出北交院的学子们对未来以及此次军训旅程充满了希望与期待。

• 教师节丨纸短情长 不忘师恩

2019-09-15

习近平总书记在全国教育大会上指出:教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。建立教师节,标志着教师在中国受到全社会的尊敬。这是因为教师的工作在很大程度上决定着中国的未来。每年的教师节,中国各地的教师都以不同方式庆祝自己的节日。