德国BASF汽车维修涂装职业教育项目

2019年01月12日 作者:  来源:

德国BASF公司是世界最大的跨国化工公司,全球500强企业,全球三大顶尖汽车修补漆厂商之一,旗下的汽车修补漆品牌有鹦鹉、R-M、柯美纳、百事利,是宝马、奔驰、保时捷、奥迪等高端车企修补漆的重要供应商。

BASF汽车维修涂装职业教育项目是在中国汽车工程学会汽车服务与应用分会指导下开展的校企合作项目,也可称为STAMPP项目,是Stimulate and revamp the paint profession的缩写,意为激励和补强汽车维修涂装项目。此项目在欧洲、美洲、大洋洲等许多国家都在开展,我国是在2009年开始运行,目前有十余所职业院校参与此项目,我院是最早参与的学校之一,是项目仅有的两所示范校之一。项目组有三名核心教师,其中两名已经通过BASF公司的认证考核。在学生在校的最后一个或两个学期组班,嵌入式学习BASF专项培训课程,在学生顶岗实习前,学生要参加BASF公司组织的评估考核,对学生技能水平进行全面评价,指导学生的顶岗学习。学生就业时可以到与BASF公司有业务往来的全国各地的高端车企就业,毕业时参加BASF公司组织的专业考核,取得由中国汽车工程学会汽车服务与应用分会联合颁发的毕业证书,成绩优异的还可以获得BASF公司颁发的技术资格证书。