建设项目信息化管理(BIM应用)

2021年03月14日 作者:  来源:

建设项目信息化管理(BIM应用)

智慧城市 数字建筑师

BIM技术被誉为21世纪建筑业的生产力革命性技术,它是运用先进的数字技术对建筑进行规划、设计、施工、运维的全生命周期管理。在雷神山、火神山医院、港珠澳大桥、北京大兴国际机场、北京城市副中心的建设中起到了关键作用。

建设项目信息化管理专业主要为工程建设单位、工程咨询单位、房地产开发商和施工企业,培养从事 BIM 建模、BIM 咨询、工程造价、工程招投标、工程监理等工作的高素质技术技能人才。本专业毕业生主要就业单位为北京城建集团、北京市政路桥集团有限公司、北京首发集团、北京市工程咨询公司等单位。初次就业岗位为建模员、造价员、招投标专员、监理员等,3至5年后,可以向BIM工程师、造价师、建造师、监理工程师、项目经理等方向发展。

本专业全面整合了工程造价专业和建设工程监理专业,依托教学科研协同、产教融合创新的国家级道路桥梁工程虚拟仿真实训中心、国家级工程检测协同创新中心等实验、实训平台开展教学,全面提升学生的专业技能。学生曾荣获全国高校 BIM 毕业作品大赛二等奖,“互联网 + 交通”全国交通运输职业院校创新创业大赛银奖等奖项。学院是教育部1+X建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书制度试点院校,学生在校可免费考取BIM 建模师,毕业后可以考取造价员、监理员等多种职业资格证书。

数字建筑,用行动铸就梦想,用科技构建未来,更多的精彩与美好,期待你来创造与体会!热忱欢迎广大学子报考北京交通运输职业学院建设项目信息化管理(BIM应用)专业。我们一起携手同行,筑梦芳华!