测绘工程技术(无人机应用)

2021年03月15日 作者:  来源:

测绘工程技术(无人机应用)

(专业代码:520303

专业介绍:

测绘工程技术(无人机应用)专业,旨在为北京市城市及交通规划地理信息与测绘行业,培养能够从事无人机驾驶、地理信息系统遥感采集,导航空间位置应用、影视传媒、宣传策划、数字化测绘、无人物流、农林撒播、山林植保、应急救助等工作的高素质技术技能紧缺人才。

专业优势:

学院搭建校企融合“双师型”创新教学团队,工学结合互联网+"实践教学,素养技能融合賦能课堂,斥资千万配备无人机测绘实训中心、虚拟仿真实训中心、无人机实训基地,开设《多旋翼无人机操控》《卫星导航定位》《遥感原理与应用》《无人机航拍摄影》等核心课程。

立足北京交通,职业发展多条路径,毕业生可在“无人机飞手-无人机飞控工程师-无人机应用项目负责人”;“无人机技术支持-无人机应用技术培训师-无人机研发试制工程师”;“空间数据采集技术员-空间数据管理分析师-地理信息系统设计研发工程师”;“测绘员-测绘项目负责人-测绘工程师”等职业方向上发展。

微信图片_20200404094413

无人机测绘紧密对接北京市科技创新战略布局人才需求旺盛科技含量高,盖测绘局、发改委、交通管理、城建局等企事业单位,从事数字城市、电子地图、GIS应用、影视航拍、实景三维制作等,工作轻松有趣,薪酬待遇高,职业发展空间广阔,就业范围立体趋势。

主要就业单位:

北京市测绘设计研究院

北京市地质工程勘察院

北京市勘察设计研究院

北京市城建勘测设计研究院

北京首发公路养护工程有限公司

北京中科浩电科技有限公司

北京环球度假区

京东集团

大疆集团

凝聚产业力量、拓展专业价值,培养无人机应用技术与测绘技术、物流技术于一身的遥感信息采集产业高端人才。