关于做好疫情防控期间食堂就餐管理的通知

2020年02月29日 作者:  来源:

各校区、各部门:

目前正值新冠肺炎疫情防控关键时期,为落实党中央和北京市的决策部署,保证学院疫情防控工作有序开展,根据2020212日学院召开的专题会会议精神,学院食堂(大兴校区、海淀校区、通州校区)将于217日(下周一)正式启用。现将相关事项通知如下:

一、用餐政策

疫情防控期间,学校食堂每天提供两餐(早餐和午餐)供应,其中早餐10元标准、午餐20元标准,按照工作安排到校办公的教职工按照早餐1元,午餐2元的标准交纳。疫情防控期间,三校区(大兴、海淀、通州)的在校在岗的保安、保洁人员纳入上述保障人员范围,按照同一待遇执行。

对于没有食堂校区(劲松、密云、房山)上班职工用餐问题,学院将给予冷餐食品的形式解决,确保职工到校上班期间吃饭问题。

针对海淀校区疫情防控期间的五名云南住宿学生,采取免费用餐政策,由学生处负责做好封闭校园管理和用餐管理等相关工作。

二、用餐流程

1.教职工:

(1)凡是到校上班人员,前一天一定认真填报“钉钉”打卡信息,选择好校区、用餐等选项。

(2)信息中心根据教职工每天健康打卡的统计,汇总第二天各校区经部门领导同意后的到校上班人员名单,反馈给后勤服务中心以便安排工作餐数量。

(3)信息中心每天下午会通过“钉钉”发送给第二天到校人员一个“用餐二维码”,根据用餐选择,分为“早餐码”、“午餐码”、“早餐、午餐码”,单次码单次有效,双次码双次有效。二维码将显示姓名、部门、用餐情况。例如:

用餐人当日用餐时出示二维码,经食堂工作人员确认后,可刷卡用餐,并享受优惠;信息中心经后台确认后,汇总统计每天的刷卡信息,报行政办公室。(特别提示:1、二维码有有效性和刷卡次数,请勿随意扫;2、吃饭时请携带手机出示二维码,戴胸卡刷卡用餐,自带饭盒)

2.后勤系统管理的外包公司人员

后勤系统管理的外包公司人员指保安、保洁、食堂、物业等班组,按照每天签到情况,由后勤服务中心自行统计用餐人数,但须报备行政办公室备案。

3. 海淀校区五名云南住宿学生

五名云南住宿学生由海淀校区学生处负责做好学生用餐管理,每天用餐情况报备行政办公室备案。

三、用餐规定

1.用餐人员进入食堂前,必须佩戴口罩,用洗手液或肥皂流水洗手。

2.错峰用餐,用餐人员排队打饭时应间隔两米以上。

3.为防止交叉感染,要求用餐人员自带餐具,各自回办公地点用餐。

四、其他事项

1.行政办(人力资源部门)结合各部门提交的工作任务计划书及到校值守、开展工作的个人申报,对在校在岗人员进行工作考核。

2.财务处牵头,行政办公室、后勤服务中心配合,进行食堂用餐的核对结算工作行政办负责将每日各类人员用餐统计情况与后勤服务中心确认,报财务处。财务处依据统一确认的人员数量向学院食堂进行结算,不对个人进行补贴。

3.行政办公室每周向院领导通报反馈周到校值守人员情况及用餐情况

北京交通运输职业学院

2020216