首页 > 行业动态 > 正文

天津港海嘉汽车滚装码头工程启动桩基施工

2019年12月18日 作者:特约记者 古滔  来源:中国交通新闻网

记者从天津市交通运输委获悉,天津市融入“一带一路”建设重点项目——天津港海嘉汽车滚装码头日前启动桩基施工,标志着该工程正式进入水工结构主体施工阶段。

该项目于2018年12月开工,建设2个滚装泊位,可停靠7万总吨级汽车滚装船或同时停靠2艘5万总吨级汽车滚装船,设计年通过能力50万辆。码头后方布置堆场、道路、增值服务车间、业务用房、配套用房、设备用房、工具库等配套附属设施,预计2020年年底完成主体施工。

市港航管理局相关负责同志介绍,作为“一带一路”重要支点和北方最大综合性深水港,天津港拥有显著的区位优势、政策优势、基础设施优势,目前已建成120个万吨级以上深水泊位,与世界上500多个港口保持贸易往来,正在努力打造世界一流的智慧、绿色港口。海嘉汽车滚装码头的建设将有效弥补天津港每年100余万辆商品汽车接卸能力缺口,为天津发展商品汽车物流及增值服务提供广阔空间。