关于开展全校学生荣誉认定工作的通知

2021年10月27日 作者:  来源:
各部门、各二级院系:
   为进一步规范、公平、公正的做好我院学生各级各类评奖评优申报工作,明确、规范各级各类学生奖项及荣誉称号的范围和级别,积极运用信息化手段,实现学生大数据分析应用。现开展全校学生荣誉认定工作,具体工作要求通知如下:
一、统计对象
   全体在籍在册学生
二、荣誉认定范围
   1、荣誉认定类别分为荣誉称号和荣誉奖项。
   2、荣誉认定级别分为校级及以下荣誉和校级以上荣誉。
   校级及以下荣誉包括学院及各部门颁发的各类荣誉称号、荣誉奖项。校级以上荣誉包括由国家政府机关、教育行政部门、事业单位、行业或社会团体所授予的荣誉称号和荣誉奖项。
   3、荣誉称号和荣誉奖项的效力和级别认定以奖励文件或获奖证书为依据。
   4、荣誉认定时效为学生入学后至毕业前的所有荣誉称号或奖项。
三、荣誉认定办法
   1、校级及以下荣誉认定由校内荣誉授予部门提交荣誉信息(附件1)至学生处,集中认定。
   2、校级以上荣誉认定由学生个人登录学习通APP,上传荣誉信息,进行线上认定。
四、线上荣誉认定流程
   登录学习通APP,点击“首页”下拉,选择“北京交通运输职业学院”。点击“荣誉认定”应用。填报荣誉认定相关信息。如有多个荣誉需要认定,请分别提交。

五、注意事项
   1、荣誉认定关系到学生参与各级各类评奖评优工作及学院学生培养效果评价,各部门、各专业院系需做到有效传达,认真落实。
   2、学生进行线上荣誉认定时,需认真填报,不得谎报,避免漏报。如发现有故意谎报信息的不端行为,将取消学生当年各级各类评奖评优资格。
   3、校级及以下荣誉,由学院各部门提供荣誉及奖项信息,为确保学生信息准确,请各部门在授予荣誉或奖项后,及时将获奖信息报送至学生处。
   4、为更有效的开展近期学生评优工作,请全体学生于10月31日前完成个人校级以上荣誉及奖项的线上认定工作。
   未尽事宜请联系学生处徐然老师  69241644-8010

北京交通运输职业学院学生处