北京交通运输职业学院、 北京竞业达数码科技股份有限公司校企合作研讨会顺利召开

2021年03月13日 作者:  来源:

校企合作,共建校企双赢模式

为进一步发挥学院与企业的合作优势,助力交通行业人才培养,服务企业应用技术转化,2021年3月4日,竞业达沃凯森公司总经理李朝晖、技术经理向斌等一行,前来北京交通运输职业学院海淀校区,就校企合作项目——轨道交通应用技术协同创新中心-AFC深度维修科研合作项目、轨道交通应用技术协同创新中心-视频AI场景分析核心算法合作项目等进行交流。轨道学院负责人、党支部书记朱晓晨,轨道学院教科研负责人、运营管理专业主任刘莉娜、轨道学院教学运行负责人、通信信号技术专业主任张利彪、通信信号专业教师张荐参加了项目研讨。

202010月29日,学院和北京竞业达数码科技股份有限公司签订战略合作协议,并举行轨道交通应用技术协同创新中心揭牌仪式后,轨道学院与竞业达科技有限公司,线上线下开展了多次磋商,使得AFC 项目基于上次讨论进行了优化调整,并就现场细化环境再确认,进行摄像机安装定位,基于方案确认优化须要安装的摄像机数量和类型等具体事务进行了有效推进。

同时,双方城市轨道交通专业群1+x证书的开发及申报流程进行了探讨,同时为下一步共建校企实训基地等系列合作育人计划奠定了基础。