专业建设-“一带一路”人才培养基地

2021年02月02日 作者:责任小编  来源:城市轨道交通学院

北京交通运输职业学院“一带一路”人才培养项目是立足首都政治、文化、国际交往、科技创新四大中心定位,服务 “一带一路”互联互通交通运输国际大通道建设需要,目的是为周边国家和地区开展车城市轨道交通、公路运输智能管理、国际物流大通道建设、道路桥梁工程建设等领域高端技术技能人才培训,先期主要围绕城市轨道交通相关专业开展培训工作。实现构建面向一带一路沿线国家城市轨道交通领域高端技术技能人才培养培训基地、建成交通运输领域应用技术研发和国际标准研发中心、发挥互联网优势,构建服务一带一路沿线国家职业人才远程教育培训和应用技术研究平台等三个目标。

2017年北京交通运输职业学院被评为北京市“一带一路”国家人才培养基地,同年与泰国明塔提腊大学曼谷城市社区学院开展城市轨道交通人才培养合作。  “北京交通运输职业学院—泰国纳瓦明塔提腊大学城市轨道交通专业高端技术技能人才、管理骨干培养协议”在海淀校区会议中心顺利签约。

2018123日北京交通运输职业学院“一带一路”国家人才培养基地项目第一期城市轨道交通专业教学管理骨干研修班开课,由校企组成专家团队共同授课。