首页 > 行业动态 > 正文

比亚迪纯电动卡车参展德国汉诺威博览会

2022年09月29日 作者:罗国鑫  来源:中国交通新闻网

近日,比亚迪携新一代纯电动卡车系列产品亮相德国汉诺威国际交通运输博览会,同时展出了升级版12米纯电动巴士,并发布刀片电池大巴底盘技术。

据了解,此次展出的比亚迪纯电动卡车“家族”中有两款明星车型:7.5吨中卡、19吨重卡,前者专用于城市物流领域,后者主要用于城市清洁等领域。这些车型均采用比亚迪自主研发的磷酸铁锂电池和集成驱动技术,满载续航里程超过200公里。

截至目前,比亚迪已形成丰富的纯电动客车、卡车产品矩阵,累计销售商用车超过9万辆,足迹遍布全球70多个国家和地区、400多个城市。