网上办事

北京交通运输职业学院团员团组织关系转移流程说明(含步骤)

2020年02月28日 作者:  来源:

北京交通运输职业学院

团员团组织关系转移流程

一、我校团员团组织关系转出

(一)线下团组织关系转出

我校团员因各种原因需要将团组织关系转出的,可以网上自行下载《团组织关系介绍信模板》打印填写基本信息后找校区团务负责老师盖章或者网上盖团委电子章。团档在我校的团员需要领走团档。

(二)线上团组织关系转出

说明:个人账号请在“青春北京”微信公众号按照提示操作,组织账号需要在北京共青团平台操作。

团员个人在“青春北京”微信公众号在“我的”菜单栏中的“我的组织”模块,团员用户可以申请团组织关系的在线转移。当转移团组织的申请提交后,需接收方团组织在后台确认后,标志着一次组织关系转移操作全部完成。

注意:如果该名团员在我校团支部担任团支委(团支书、学习宣传委员、组织纪检委员)时需要团支部书记登录支部账号解除该名团员的团干部身份后才能申请转移。

如果申请转入的目标团组织使用的是北京共青团线上系统组织端,则需要转出的团组织应该选择“转移团组织”按钮,选择转出原因,进行组织全称搜索和选择,等待团组织在系统上进行转入审核。

如果申请转入的目标团组织未使用北京共青团系统作为组织端,则应选择“转至外部系统团组织”按钮,选择转出原因及正确的省份编码。

对于广东和福建省以外的团组织,输入准确的组织全称,点击“查询组织全称是否存在”按钮,如果提示“组织存在”,点击“提交”按钮(重要!)。转入团组织通过转入申请后,即完成转出全部流程。

对于转入广东或福建的团员,可以点击链接进行组织查询,提交申请后需完成当地团员报到工作,当地团员报到工作完成后,转出流程全部完成。

二、其他单位的团员团组织关系转入

(一)线下团组织关系转入

该名团员的团档、团员证、团组织关系介绍信需要向各校区团委上交、并且校区团委要统计该名团员团统数据信息。

(二)线上团组织关系转入

1.新入校北京市学生团组织关系转入到我校

第一步:建立新生班级团支部,从各专业院系团总支获得组织注册码,每个支部一个,不要混淆。

第二步:百度“北京共青团”,使用注册码并填写相关信息注册一个新的团支部,点击“立即注册”具体如下:

具体内容填写:

(1)注册码为从专业院系团总支获得的13位数字

(2)用户名团支书自己设定,可以根据班级名称来设置,如19轨车2303可设置为:guiche2303,密码团支书自行设置,并牢记账号密码,邮箱填写团支书常用邮箱

(3)组织类别选择:团支部

(4)组织全称:例如:中国共产主义青年团北京交通运输职业学院城市轨道交通学院19轨车2303(填写班级名称,根据班级自身情况填写)支部

(5)组织简称:例如:19轨车2303(填写班级名称,根据班级自身情况填写)团支部

(6)所在地:根据实际情况选择海淀、大兴、通州,组织地图定位至学校地址

(7)组织地址:

北京市海淀区西三旗悦秀路80号北京交通运输职业学院

北京市大兴区清源路甲1号北京交通运输职业学院

北京市通州区梨园镇云景东路80号北京交通运输职业学院

(8)行业类别:职业教育学校(公办)

(9)联系人姓名:团支书姓名

(10)联系人手机号:团支书手机号

(11)点击“注册”,即完成团支部注册

第三步:百度“北京共青团”进入登录首页,使用刚刚注册的账号密码进行登录

第四步:登录后点击左侧“我的团员”,选择“批量添加成员”或者“添加成员”,按照团员姓名与身份证号进行添加,点击绿色“保存”键,当系统中显示团员信息时即完成该团员的组织关系转移。

2.当兵返校等学生团组织关系转入到我校

首先确保该名团员注册过“青春北京”系统,然后申请加入所在班级的支部(搜索组织ID或者组织名称),支部同意即可,也可由团支部登录支部组织账号操作,加入步骤与新入校北京市学生团组织关系转入到我校一致。

3.外省市团员团组织关系转入到我校

团员在外省市系统(以智慧团建系统为例)发起转入北京共青团线上系统的申请,如果转入的团组织使用北京共青团线上系统,智慧团建中“转入组织属于哪个省”处则应选择北京,如转入组织未使用北京共青团线上系统,请勿进行如上选择,避免影响正常的转接流程。

团员在智慧团建系统中选择申请转入团组织时,可以使用关键字进行检索,但一次最多显示10条数据,如果检索结果中没有显示正确的转入团组织全称请使用更加精确的关键字重新进行检索。

在外省市系统中提交转出申请后,团员需在9日内完成北京共青团线上系统的注册登录,并在系统中通过组织审核,成为组织的正式成员,具体操作如下:

1)关注北京共青团官方微信公众号“青春北京”,点击右下方菜单“线上系统”中的“北京共青团系统”。

2)点击“创建账户”,进行账户注册。

3)用户按照实际情况选择身份:“我是团员”、“我是团干部”、“我不是团员”。

4)注册时,请团员输入真实准确的姓名和身份证号,否则会影响团组织关系的成功转接转接。

5)团员/团干部注册后,需要所申请的团组织在电脑端进行相应的审核/添加操作。审核团员:我的团员-》加入申请-》同意/拒绝添加团干部:我的团干部-》添加团组织通过后,团员手机端显示如图,转入流程全部完成。

6)锁定团关系

团员个人如希望锁定自己所在的支部,不被其他支部直接添加转移,可点击我的团组织下面的关系锁,锁定团关系。