致顶岗实习学生及家长的一封信

2020年02月29日 作者:  来源:

尊敬的各位家长,亲爱的同学们:

你们好!

值此万众抗“疫”、共克时艰之际,学院一直牵挂着坚守在实习岗位的同学们。你们是北交院英雄的“逆行者”,也是尽职尽责的企业“准员工”,学院为你们感到骄傲!向你们致敬!

近日,面对新冠肺炎疫情的发展,学院党委专题研究,并慎重决定,中止一切在岗实习工作,并已函告你的实习单位。请各位同学和家长朋友们配合学院完成以下事项:

一、保证同学们生命安全和身体健康是当前第一要务,任何工作都要为此让路。即日起暂停在所有顶岗实习工作,学院负责与实习单位进行协调,确保疫情结束后让同学们返回自己的实习岗位。

二、确因工作需要,实习单位必须在疫情防控期间继续在岗实习的,已函告实习单位必须书面写明理由、报备单位详实的防护措施,并请同学及家长提出同意继续实习的书面申请,报请市交通委审批同意后方可继续实习。

三、家长朋友们要督促孩子一定要做好科学防护,配合辅导员老师做好健康日报工作,如实报告自己的身体健康状况。坚持居家抗疫,践行口罩文明,减少外出,不组织、不参加任何走访和聚会(餐),断绝病毒传播途径。

四、“停课不停学”、“毕业不延期”,同学们要随时关注学院就业信息网、学院微信公众号、班级微信群等渠道,学院将第一时间发布相关信息,进行线上论文指导,以网络公开课、讲座等进行线上就业指导服务。也希望同学们充分利用这一特殊时期,多读书、多学习、多拓展,给自己充电储能,提升自身就业竞争力。

同学们,家长朋友们,学院将搭建更多更好的就业机会与平台,竭诚为孩子们做好就业服务,确保每一位即将毕业的学生找到适合自己的工作岗位。同时,在就业准备的过程中,同学们如果遇到困惑,可通过电子邮件(jtxxscb01@163.com)方式发给我们,学院均会及时给予针对性的指导和帮助。

祝同学们平安健康!祝家长朋友们万事如意!

北京交通运输职业学院

2020212