搭建服务平台,启航轨道学院低压电工培训

2019年02月26日 作者:林小平  来源:培训中心

224日,继续教育中心在前期充分沟通协调的基础上,邀请北京电建培训学校领导及老师到海淀校区为轨道学院开展低压电工培训工作召开协调会。

此次校校合作是由继续教育中心培训组前牵头,为轨道学院845名学生共计22教学班进行为期2周的低压电工培训。

协调会上轨道学院学生管理部朱晓晨主任介绍与会的相关项目负责人及辅导员老师,并向电建学校的领导及老师对轨道学院进行了简单的介绍。

受托方电建培训学校的张艳敏校长说明本次低压电工培训的主要目的及具体做法。通过对比分析2017年(通过率81%)、2018年(通过率97%)两年培训合格率的显著变化,提出本次培训的主要目的:让咱们学院的学生不单单只为了取证,更重要的是让学生掌握基本的低压电工的知识及技能,能够在未来的工作中得以运用;同时借鉴去年的做法,提出了能够实施的新做法,并对参加培训的教师提出期望和要求。

教务处崔曙辉主任、轨道学院分别就学院日常教学管理、学生管理提出了要求。

同时继续教育中心林小平就培训前后情况进行说明,一方面继续教育中心高度重视,多次开会讨论该如何推进该项工作,为轨道学院服务;另一方面提出需要沿袭去年的优秀做法,为力争通过率超过95%;并对培训期间的班车、食堂、教学过程等情况进行说明。

最后,王民副院长对培训工作提出相应的要求:

1.致谢电建学校,每年为轨道学院的学生上岗的考试提供支持;

2.校内培训与社会培训的区别不但是让学生获取知识,更要强化责任,加强合作;

3.学校内部的各个管理部门及轨道学院应当做到尽职责,有担当;

4.培训过程应加强红线意识,廉洁履职