关于开展“我与祖国共荣耀”主题优秀作品展示的通知

2019年11月21日 作者:  来源:

各校区各工会小组:

根据《市直机关工委关于开展“我与祖国共荣耀”主题系列活动的通知》(京直通〔201924号)有关要求,工会系统重点围绕庆祝活动筹备和服务保障工作广泛征集诗歌、散文、摄影、书法、绘画、视频等作品。请大兴、海淀、劲松、通州四校区各系室参与投入到国庆70周年活动的教职工(工会会员)积极参与,并以多种形式投稿。

作品内容重点反映各机构各部门全心投入国庆70周年的动人故事、担当作为的精彩瞬间、连续奋战的感人画面、通力合作的生动场景等。组委会将选取优秀的诗歌、散文、摄影、书法、绘画等作品举办“我与祖国共荣耀”主题展览,并在《北京机关党建》杂志、“北京机关党建”微信公众平台报道活动进展。主题展览时间初定于12月中旬,参展安排另行通知。

参展范围:市交通委系统参加庆祝活动服务和筹备保障的党员干部(包括离退休人员)。

诗歌、散文作品要求:投稿作品必须主题鲜明,真实反映庆祝活动筹备和服务保障工作,具有思想性、文学性、可读性,不得剽窃、抄袭,每位作者投稿不超过2首(篇),每首诗歌不超过50行,散文不超过3000字,且不宜太短。

摄影作品要求:彩色、黑白不限。参赛作品规格为10英寸(包括电子原文件且不低于3M),不装裱。

书法、绘画作品要求:最大不大于四尺整纸,最小不小于2×2尺斗方,统一为竖式,不装裱。草书、篆书请附释文。篆刻作品不少于8方,附边款和释文。书法、绘画作品请先拍照,将图片发送至学院工会邮箱,成品可通过邮寄或其他方式送至学院工会。

视频作品要求:聚焦主题,突出特色,注重创新,多用生动的故事、鲜活的案例、朴实的语言,展示市直机关广大党员干部的风采。视频作品时长在10分钟以内,要求画面清晰、构图合理、图像稳定、声音清楚、附带字幕。视频大小1G以内,视频格式采用MP4MPGMPEGAVIMOVFLV等。视频作品发送至学院工会邮箱,另附一段300字左右的视频简介。

以上所有作品必须真实原创,不接收电脑合成作品。落款一律使用真实姓名,禁用笔名。凡临摹、抄袭公开出版物及网络发表的作品不予参展。每类作品限报10件(幅)。 各单位须对选送作品统一登记(登记表见附件),书法、绘画、摄影作品还须请作者用铅笔在作品背面右下角标明作者姓名、性别、年龄、单位、联系方式、作品名称。(联系人:苗 崧,电话:69233401

请于1125日前将作品提交至学院工会。邮箱:jtxxgh@126.com。地址:大兴校区行政楼403

北京交通运输职业学院工会委员会

20191120