新能源汽车技术专业(特斯拉汽车订单班)

2021年03月05日 作者:  来源:

新能源汽车技术专业(特斯拉汽车订单班)

——特斯拉北京唯一授权订单班

一、职业目标

依托特斯拉校企合作项目,顺应国家新能源汽车发展战略,为特斯拉等国内外新能源汽车企业培养具有自主性、创造力和国际视野的售后服务技术型人才。学生职业发展基本路径为:SC 服务助理机电技师(铜级、银级、金级)配件主管、车间主管服务经理。毕业生就业岗位包括:新能源汽车服务技师、销售、服务顾问、培训讲师、服务经理等。

说明: 接待区效果图

二、专业优势

本专业是北京市教委认定的首批特色高水平骨干专业,是特斯拉公司在北京唯一授权的校企合作、订单培养的专业。项目组教师是全部经过特斯拉培训认证的双师型教师。校企双方共同制定人才培养方案和课程标准、共同开发教学资源,采用企业专家进入课堂讲课、订单班学生进入企业进行识岗、跟岗和顶岗实习的校企双主体育人模式,校企共同培养汽车售后技术服务与管理人才。

随着国产新能源汽车技术的快速发展,我院与北汽、蔚来等新能源汽车企业签署了战略合作协议,借助多个校企合作平台,实现优势互补、资源共享,培养出更多高素质复合型人才,同时也为学生创建更多的实习就业基地。

主要核心课程有:新能源汽车能量供给系统检测与维修、新能源汽车热管理系统检测与维修、新能源汽车电气系统检测与维修、新能源汽车底盘系统检测与维修、新能源汽车驱动系统检测与维修、新能源汽车动力系统故障诊断检修。

学生就业时可获得高压电工、英语水平测试、计算机等级证书,还可获得高含金量的相关合作品牌的技能等级证书以及新能源汽车技术技能等级证书(1+X证书);学生在校期间可参加市级、国家级技能大赛,本专业历年参加国家级比赛成绩居于全国前列。

说明: 2018自主招生手册_out-56

三、主要就业单位

特斯拉(Tesla)、蔚来、北汽、吉利等新能源汽车企业

四、毕业生代表